Поставки из Китая: Gucci, Nokia, Rolex и другие «бренды»

К нам часто обращаются за помощью в поиске поставщиков и поставке из Китая продукции известных мировых брендов, таких как Gucci, Nokia, Rolex и других. Импортеров интересуют поставки из Китая оригиналов брендов по низким ценам, либо качественных копий (реплик).

   
 

В обоих случаях, мы вынуждены отказать.  Почему? Давайте рассмотрим оба варианта подробнее.

Вариант №1. Поставки из Китая оригиналов брендов по низким ценам.

Этот вариант не имеет смысла в первую очередь потому, что большинство этих брендов стоят в Китае не дешевле, чем в России или других странах, а иногда и дороже. Например, Iphone компании Apple производится для всего мира на заводе Foxconn в Шеньчжэне, но при этом стоит в самом Шеньчжэне дороже чем в США или даже в соседнем Гонконге.

Причина в том, что компании-владельцы брендов подписывают с фабриками-производителями контракт, согласно которому фабрики обязуются не продавать произведенную продукцию этих брендов. Таким образом, фабрики-производители не имеют права и не осмелятся продавать брендовую продукцию открыто или тайно, зная, что могут потерять очень крупного заказчика либо вообще обанкротиться.

Цена же на продукцию устанавливается компанией – владельцем бренда и зависит от многих факторов, и себестоимость продукции лишь один из них. Даже если представить, что компания-владелец бренда разрешила фабрике продавать продукцию своего бренда, цена на такую продукцию не будет ниже. В противном случае, кто захочет покупать ту же самую продукцию по более высоким ценам у компании-владельца бренда?

Вариант №2. Поставки из Китая копий брендов.

На Alibaba.com и подобных сайтах можно найти десятки и даже сотни компаний, предлагающих «бренды» по очень низким ценам. Что же это за компании? В лучшем случае это компании, предлагающие подделки (они же копии, реплики), в худшем это компании-скаммеры, которые перестанут выходить на связь, как только получат предоплату.

Мы не рекомендуем иметь дело с подобными компаниями по нескольким причинам:

— Сам факт того, что эти компании предлагают контрафактную продукцию, не внушает к ним доверия

— Качество подобной продукции всегда под большим вопросом

— Проблем с такой продукцией на таможне не избежать

Федеральная таможенная служба России (ФТС) ведет Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в котором помимо списка из более 1000 брендов указаны компании, имеющие право их импортировать. Если ввозимый бренд присутствует в реестре, компании-импортеру необходимо доказать, что она имеет право на ввоз данной продукции. В противном случае, легальный ввоз подобной продукции будет невозможен.

Наш совет – не усложняйте себе жизнь, импортируя копии брендов из Китая. В Китае существуют многочисленные производители, предлагающие качественную продукцию под своими брендами, без брендов, а также готовых производить продукцию под Вашим собственным брендом. С ними Ваш бизнес выиграет намного больше!

Все статьи
×
Отправить запрос
Заполните форму и получите бесплатную консультацию по интересующей Вас продукции или услуге. Мы свяжемся с Вами в течение 2 часов после получения запроса.
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята, мы Вам перезвоним в ближайшее время!
Упсс! Ошибка отправки, попробуйте пожалуйста чуть позже.